TRANCOSO, Porto Seguro.

 

Acreditamos em um modelo de desenvolvimento socioeconômico sustentável, capaz de potencializar a vocação original das regiões onde atuamos e colaborar com a estruturação de cadeias de produtos da sociobiodiversidade. 

Em Trancoso, a agricultura orgânica pode ser um vetor de transformação territorial, a partir de uma visão sistêmica de apoio e assistência técnica rural a pequenas agricultoras e agricultores; gerando melhorias na saúde dos ecossistemas naturais; e garantindo para a segurança alimentar dos consumidores. 

DAQUI Rio do Brasil tem a missão de atuar como facilitador e catalisador dessa jornada de transformação, de forma que a produção orgânica e a agricultura familiar alcancem de maneira competitiva novos canais de comercialização.

DAQUI nasce do desejo de conectar pessoas aos sabores e histórias únicas do Brasil. Somos uma curadoria de alimentos que honra a essência local, respeita a sazonalidade e valoriza as tradições de cada canto do país. Cada produto carrega consigo o cuidado com a terra e com as pessoas que a cultivam. 

Em Trancoso, DAQUI atua a partir da Fazenda Rio do Brasil, que adota sistemas de produção agrícola que cultivam alimentos saudáveis e ecologicamente sustentáveis, e práticas de manejo que promovem a preservação ambiental e a agrobiodiversidade.

Produção orgânica<br /><strong>integrada à natureza</strong>

Produção orgânica
integrada à natureza

A Rio do Brasil se dedica à conservação ambiental por meio de cinco RPPNs (Reserva Particular do Patrimônio Natural) que somam cerca de 975 hectares, protegendo a biodiversidade local. Além dessa área de conservação, a Rio do Brasil conta com uma área de 3 mil metros quadrados destinada à produção sustentável de mais de 40 tipos de hortaliças.

Essa área de produção orgânica abastece diretamente a Pousada Tutabel e o Tutabar com alimentos mais frescos e saudáveis, além de disponibilizar esses produtos cuidadosamente cultivados para outros restaurantes e hotéis da região.

Produção

Alimentos locais e nativos produzidos de forma orgânica e agroecológica.

  • Toda a produção da Rio do Brasil é sustentável, utilizando adubo de compostagem feito com resíduos orgânicos locais, fechando o ciclo de produção e reduzindo o impacto ambiental.
  • Respeitamos a sazonalidade, garantindo colheitas em sintonia com os ciclos naturais, o que preserva o solo e mantém o equilíbrio do ecossistema, resultando em alimentos mais frescos e nutritivos.
  • Com o propósito de fomentar a cadeia de produção e o consumo de alimentos orgânicos e agroecológicos em Trancoso, realizamos parcerias com a Rede Povos da Mata e a Tabôa Fortalecimento Comunitário, entre outros atores técnicos que atuam na região.
CADASTRE-SE PARA RECEBER Ao inscrever seu email, você aceita receber
newsletters do grupo OCanto